首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

黑龙江省公益讲座协作会在广州召开座谈会
发布人:王圣姣   发布时间:2017/12/22 12:06:18   审核人:王圣姣   所属类目:社科普及—科普品牌
    

 

黑龙江省公益讲座协作会

在广州召开座谈会

    

    12月11日,黑龙江省公益讲座协作会在广东社会科学中心召开工作座谈会。该协作会由黑龙江省社科联发起成立2014年,是由长期举办公益讲座的省内各相关单位共同组建的合作组织,是我省第一个公益讲座合作组织。

 

                    

                           

此次座谈会是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是黑龙江省社科联改革与发展培训班的一项重要内容。会上,省社科联党组书记、副主席李己华做了重要讲话,党组成员、副主席刘幸对协作会工作做了总结和部署,会议由党组成员、秘书长胡晓玉主持。协作会成员单位代表讨论了新修订的合作文件,发表了对协作会工作的意见建议,交流了讲座举办经验。省社科联社科普及部副部长马琳、办公室副主任孙琦、各市地社科联主席、高校社科联和学会秘书长等社科联系统的成员单位代表参会。

协作会成立以来,我省公益讲座有了合作共赢、资源共享的组织架构和协作平台,发挥了积极作用。积极推进信息共享,创建了“龙江讲座”微信公众号;积极开展师资交流,多家成员单位相互推荐了主讲嘉宾;积极推广成员讲座品牌,“龙江讲坛”于2015年获得中宣部表彰奖励。积极搭建活动平台,每年都在社会科学普及月和学术活动月中征集成员单位讲座。协作会成员单位目前已发展到36家,不仅有市地、高校社科联系统的阳光讲坛、行知青年讲坛等讲座,省报、省科技馆、省法院等行业的讲座也加入进来。

 

                 

 

今后,协作会秉承服务社会服务大众的宗旨,发挥公益讲座免费提供知识服务的功能,积极推动对内服务成员单位和对外服务讲座受众。一方面,将加强对成员单位的服务。促进成员交流协作,推动成员共建共享数据库,加强成员师资交流,挖掘培育省内优秀青年人才讲师队伍,组织讲座业务学习与培训,组织评选优秀成员,促进成员与相关机构的沟通与合作,推动协作会发展新成员。另一方面,将加强对讲座受众的服务。整合发布讲座信息,建设新媒体平台,宣传讲座品牌,扩大社会影响力,推动讲座的二次传播,遴选精品讲座内容上网和出版。

 

 

 

总共有917人查看此信息  今日有9人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:297257