首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地落地绥化学院
发布人:曹妍   发布时间:2017/9/23 15:05:46   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    


s1.jpg

9月23日,黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地揭牌仪式和寒地黑土生态·经济·文化价值暨“都城地”发展战略学术研讨会在绥化学院学术报告厅隆重举行。


s2.jpg

绥化学院校长张凤武

绥化学院副校长田军主持研讨会开幕式。校长张凤武致开幕词,他简要介绍了学校概况以及绥化学院在寒地黑土经济与文化研究方面取得的成绩。他希望,寒地黑土经济与文化学术交流基地的广大工作者和本次研讨会的与会专家、学者进一步加强沟通,增进共识,加深友谊,共同推动寒地黑土生态、经济与文化价值的交流合作,促进绥化“都城地”发展战略研究取得丰硕成果,开创寒地黑土品牌蓬勃发展的新局面,为推动龙江全面振兴、为绥化“都城地”建设作出新的更大的贡献。


s4.jpg

省社科联副主席张正明

省社科联副主席张正明对省寒地黑土经济与文化学术交流基地落户绥化学院以及研讨会的召开表示祝贺。他表示绥化学院围绕党和政府中心工作,充分发挥学校人才高地和智力汇聚的作用,致力于寒地黑土经济文化的理论研究和学术实践,取得了丰硕的学术成果,为地方社会经济发展提供了智力支持。将黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地设在绥化学院,是对时代需求的回应,更是应运而生,顺势而为的历史选择。他指出,黑龙江省社会科学学术交流基地是高层次、开放性、专业化的学术交流平台,省寒地黑土经济与文化学术交流基地是我省第15家社科学术交流基地,基地要注重理论研究、学术创新和学术交流;要积极承办省社科联开展的重大学术活动和课题项目;要促进精品创作、文化传承和文化传播,发挥基地在全省寒地黑土经济与文化建设中的辐射和带动作用。他希望,省寒地黑土经济与文化学术交流基地今后能立足我省实际,以更加广阔、更加宏观、更加国际化的视野开展学术交流活动,讲好寒地黑土文化故事、传播好寒地黑土文化声音,为我省打造一张极具特色的文化名片,助力寒地黑土文化走出去,为繁荣发展我省哲学社会科学贡献力量。

黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地揭牌仪

省社科联副主席张正明与绥化市市委常委、市委秘书长侯建波共同为“黑龙江省寒地黑土经济与文化学术交流基地”揭牌。基地聘请原中共绥化市委副书记、省政协农业委员会副主任、省寒地黑土农业物产协会会长、“寒地黑土”品牌创始人张文明为首席顾问,聘请世界生产力科学学院院士、东北农业大学副校长、博士生导师郭翔宇教授,中国作物学会鲜食玉米分会理事、沈阳农业大学博士生导师史振声教授,中国科学院东北地理与农业生态研究所研究院吴东辉博士为顾问。张正明代表基地为他们颁发聘书。



s6.jpg

绥化学院副校长    李春雨

会上,绥化学院副校长、省寒地黑土经济与文化学术交流基地负责人李春雨发表讲话。他首先向莅临会议的各位领导、专家学者和来宾表示欢迎,并详细介绍了寒地黑土的生态价值和开展寒地黑土研究的巨大意义,同时希望,通过学术交流基地的平台,通过不同层次的学术交流活动,汇聚国内外高层次的学术资源,形成层次更高、研究视野更广、协同研究更实用的学术成果,为地方政府决策提供高质量的智力支持。他表示,一定会将学术交流基地打造成为地方政府用得上、离不开的智库。

开幕式后,张文明,史振声,吴东辉,郭翔宇,绥化学院对外交流合作处、寒地黑土经济与文化研究所副所长周全分别以“打造寒地黑土品牌,重在创塑生态文明”“寒地黑土发展特种玉米的区域优势和前景”“黑土区的土壤动物多样性及其生态服务功能”“龙江全面振兴与现代农业发展”“寒地黑土文化之内涵、特征与价值”为题作了主旨报告。


 





总共有1244人查看此信息  今日有10人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:370777