首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

关于开展2017年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题中期检查工作的通知
发布人:曲万涛   发布时间:2017/9/6 18:07:57   审核人:曲万涛   所属类目:课题研究—通知公告
    

黑社联发201736

各课题承担单位、课题负责人:

为加强黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理,检查和督促课题研究工作,引导和推进课题研究的有效实施,确保课题研究质量,依据《黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办法》(黑社科发〔201726号)的有关规定,省社科联拟从即日起开展2017年度黑龙江省经济社会发展重点研究课题中期检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.课题研究进展情况,重点是研究任务和计划落实情况。

2.课题组与需求单位对接及开展调查研究情况。

3.课题组成员参与研究和分工协作情况。

4.课题取得的阶段性研究成果。

二、检查形式

1.课题组自查:课题组对研究情况进行自查和总结,按要求填写自查材料,提交阶段性研究报告。

2.单位审查:课题所在单位对课题研究进展情况进行审查,给出审查意见。如为委托课题,还需由委托单位出具审查意见。

3.现场答辩:省社科联组织召开现场答辩会议,集中审阅课题中期检查材料,课题负责人作课题实施进展情况汇报,并接受专家和课题需求方代表质询。

三、具体要求

1.本次中期检查结果将作为课题结题验收的重要依据,请各课题组给予充分重视,认真填写《黑龙江省经济社会发展重点研究课题实施进展情况表》(附件1)、撰写阶段性研究报告(要求为对策建议报告,不超过2000字),并做好现场答辩相关准备工作。

2.课题如有变更事项,需填写《黑龙江省经济社会发展重点研究课题重要事项变更审批表》(附件2),经所在单位同意(委托课题还需经委托单位同意),报省社科联审批备案。相关提示:

1)本年度课题原则上不允许延期。

2)如确有特殊情况需要办理延期结题手续,课题仍需参加中期检查,并且结题时的验收结论最高只为“良好”。

3)本次中期检查完成后,省社科联不再受理本年度课题变更事项。

3.现场答辩环节要求课题负责人和主要研究人员参与,课题实施进展情况汇报的主要内容包括课题研究进度、阶段性成果、存在问题和改进措施、下一步研究计划等,时间不超过20分钟。有条件的课题组,可制作PPT演示文档,用作汇报辅助。

4.现场答辩时,课题组需提交《黑龙江省经济社会发展重点研究课题实施进展情况表》和阶段性研究报告纸质材料各10份(可为复印件),另附加盖公章的《黑龙江省经济社会发展重点研究课题实施进展情况表》和《黑龙江省经济社会发展重点研究课题重要事项变更审批表》(无变更事项除外)原件各1份。如有课题佐证材料,建议也提交10份供专家审阅(有PPT演示除外)。

5如课题组完成既定研究任务,可不用参加中期检查,而直接申请课题结题验收。需提交结题相关材料,并参加由省社科联在课题中期检查之后组织的现场答辩验收。结题要求见《黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办法》(附件3),结题材料列举如下:

1)《黑龙江省经济社会发展重点研究课题结题验收书》(附件4)。

2)课题最终研究成果(要求为决策咨询报告,不少于8000字)。

3)《社科成果要报》稿件(以对策建议为主,来自阶段性成果或最终成果;可提交多篇稿件,每篇2000字左右)。

4)结题佐证材料。

课题结题现场答辩要求课题负责人和主要研究人员参与,课题组需提交上述材料纸质版5份(可为复印件),另附加盖公章的《黑龙江省经济社会发展重点研究课题结题验收书》原件2份。课题负责人需在现场作结题汇报并收受专家和课题需求方代表质询。

四、时间安排

1.请各课题组务必在919日下班前将《黑龙江省经济社会发展重点研究课题实施进展情况表》、《黑龙江省经济社会发展重点研究课题重要事项变更审批表》和阶段性研究报告电子版发送至省社科联电子邮箱:hljsklkt@163.com。如有课题研究相关佐证材料,可通过电子图片等形式一同发送。

2.如课题申请结题验收,请在925日下班前将结题材料电子版发送至省社科联电子邮箱:hljsklkt@163.com

3中期检查现场答辩拟在9月下旬开展,具体时间地点另行通知。

课题工作联系人:屈海燕、曲万涛,联系电话:0451-87203555

 

附件:

1.黑龙江省经济社会发展重点研究课题实施进展情况表

2黑龙江省经济社会发展重点研究课题重要事项变更审批表

3.黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办法

4.黑龙江省经济社会发展重点研究课题结题验收书

 

 

黑龙江省社会科学界联合会     

黑龙江省经济社会发展重点研究课题管理办公室

201796日         

  附件1 2017课题中期检查通知 - 附件1-3.doc
  附件2 2017课题中期检查通知 - 附件4.xls
  附件3 2017课题中期检查通知.pdf
总共有2139人查看此信息  今日有12人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:327385