首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

《学术交流》杂志投稿须知(2017)
发布人:巨慧慧   发布时间:2017/8/22 9:08:35   审核人:巨慧慧   所属类目:社科期刊—投稿须知-《学术交流》
    

《学术交流》杂志投稿须知2017

 

本刊网络采编平台:http://xsjl.cbpt.cnki.net

本刊微信公众号xueshujiaoliu1985

本刊官网:http://www.xueshujiaoliu.org.cn

本刊免费阅读下载网址:http://nssd.cssn.cn/journal/cn/92170X/

本刊编务邮箱:547335022@qq.com

              xsjl@chinajournal.net.cn只发不收

 

《学术交流》杂志是黑龙江省社会科学界联合会主管、黑龙江省社会科学信息中心主办的人文社科综合性学术理论大型月刊,现为全国中文核心期刊(“北大核心”)、中国人文社会科学核心期刊(“社科院核心”)、CSSCI扩展版来源期刊(“南大扩展”)、RCCSE中国核心学术期刊(“武大核心”)。

本刊期待高端作者惠赐新稿,欢迎广大中坚骨干学者提供精品力作,也鼓励学术基础扎实、发展潜力突出的博士研究生用心努力钻研、踊跃投稿

1.请登录本刊网络采编平台http://xsjl.cbpt.cnki.net/(也可从本刊官网http://www.xueshujiaoliu.org.cn链接进入)进行实名注册投稿。作者登陆系统注册后需提交两个附件(Word形式),即匿名文稿版(只含题目、摘要、关键词、中图分类号、正文、注释和参考文献)和完整信息版(除匿名版内容外,还包括署名、单位和部门、城市和邮编、基金项目、作者简介,以及作者电话、邮箱、收刊地址及邮编等联系信息)。匿名文稿版文件名采用“论文标题+投稿日期”,完整信息版文件名采用“作者姓名+论文标题+投稿日期”。须以作者本人账号投稿,他人账号代投稿件不予受理;合著文章宜由第一作者投稿,由第二作者投稿的须提供第一作者电话和邮箱以便本刊联系核实。本刊不设第作者,也不设“通讯作者”。

2.稿件须符合下列标准(不符合标准的来稿将直接筛除不予审稿):
  (1)文章第一作者须具有(社科类,下同)高级专业技术职称或博士研究生(含在读)以上学历。
  (2)文章内容须在本刊用稿范围内。本刊不发下列稿件:非哲社领域;军事;领导讲话,时事评论;工作指导(含对策建议);教学探讨(含人才培养);思想政治教育(含高校德育、学生工作);政工研究(含基层党建、行业党建);体育技术,音乐舞蹈,美术设计;图书情报,文物档案;少数民族语言,外语;以计算、考核为主的经济(含统计)稿件和管理(含会计)稿件,以数学模型、函数公式为主的稿件,以问卷调查、整理分析为主的稿件,数字、图表过多的稿件;以应用对策研究为主、缺乏理论深度和学术性的稿件;针对个别单位和特定地域的稿件(含个案研究);综述、述评类稿件。
  (3)文章须严格遵守学术规范、学术道德,不得有剽窃、伪造、篡改、不当署名、重复发表、拆分发表、虚列参考文献、转引谎标直引、过度引用等不端行为。
  (4)篇幅10000字以上,但一般也不宜过长
  (5)文后参考文献至少3条,同时注意避免过多过滥。
  (6)文章(完整信息版)须按本刊选定的规范格式(以《中国学术期刊(光盘版)技术规范-2006》为主)完整标明每个作者的单位和部门、城市和邮编,第一作者的出生年份、性别、民族、籍贯和职称、学位、研究领域;提供规范的摘要(200~300字,避免自我介绍、自我评价和引言模式)、关键词(精心选择3~5个)、中图分类号;准确列示文章研究课题的基金项目信息(须列具体课题名称及编号一般不超过两个项目不得滥挂与稿件内容无关的课题);规范标注参考文献和注释。具体格式可参看采编系统提供的模板及本刊近期刊发的文章,或发邮件到547335022@qq.com索取“格式示例”;参考文献及注释规范等更多细节请执行《中国学术期刊(光盘版)技术规范-2006》(《规范》节选及其他有关信息可参看本刊网络采编平台http://xsjl.cbpt.cnki.net本刊官网http://www.xueshujiaoliu.org.cn,以及http://user.qzone.qq.com/547335022)及《文后参考文献著录规则-2005》,亦皆可函索电子稿。

(7)作者在投稿系统中投稿时请注意,标题是文章的题目,请不要在标题中体现作者姓名、课题名称等信息;在上传稿件附件时,文件名定为论文题目,请不要在文件名中体现作者姓名、课题名称等信息。如果是论文修改稿,文件名可以定为论文题目加修改时间。

3.本刊审稿周期为两个月左右。作者可登陆采编系统查看审稿进展情况。作者有特殊情况需撤稿的,请即时在投稿平台进行撤稿操作必要时向547335022@qq.com发送撤稿通知或致电0451-82808217。

4.本刊已入编中国知网系列、中国社会科学院等数据库,其收录论文作者著作权使用费与本刊稿酬一次给付。凡不同意编入此类数据库的稿件,请在来稿时声明。

5.根据《中华人民共和国著作权法》的有关规定,凡向本刊投稿者,皆被认定遵守上述约定。

  附件 《学术交流》杂志投稿须知(2017).doc
总共有46384人查看此信息  今日有514人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:708033