首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

《学术交流》杂志投稿须知
发布人:巨慧慧   发布时间:2021/1/4 9:08:35   审核人:曹金钟   所属类目:社科期刊—投稿须知
    

     《学术交流》杂志是黑龙江省社会科学界联合会主管、黑龙江省社会科学信息中心主办的人文社科类综合性学术期刊(月刊),为全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、CSSCI(扩展版)来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊。欢迎广大作者踊跃投稿。

    1.请登录本刊网络采编平台http://xsjl.cbpt.cnki.net/(也可从本刊官网 http://www.xueshujiaoliu.org.cn 链接进入),进行实名注册投稿。

    2.来稿须未曾在任何公开出版物或网站上发表过,且稿件须符合下列标准(不符合标准的来稿将直接筛除不予审稿)。

  (1)文章第一作者须具有(社科类,下同)高级专业技术职称或博士研究生学历。
    (2)文章选题内容须在本刊用稿范围内。本刊常设以下栏目:哲学研究、政治学研究、法学研究、经济学管理学研究、社会学研究、文学语言学研究。本刊不接收栏目外稿件。

  (3)文章须严格遵守学术规范、学术道德,不得有剽窃、伪造、篡改、不当署名、重复发表、拆分发表、虚列参考文献、转引谎标直引、过度引用等学术不端行为,中国知网总文字复制比不得超过10%。
  (4)文章篇幅(包括摘要、正文、脚注、尾注等)以10000字以上为宜。
  (5)文后参考文献至少6条,同时注意避免过多过滥。
  (6)文章(完整信息版)须按本刊选定的规范格式(以《中国学术期刊(光盘版)技术规范-2006》为主)完整标明每个作者的单位和部门、城市和邮编,第一作者的出生年份、性别、民族、籍贯和职称、学位、研究方向;提供规范的摘要(300~500字)、关键词(3~5个)、中图分类号;准确列示文章研究课题的基金项目信息;规范标注参考文献和注释。

    3.本刊严格执行期刊三审制度,并辅以专家匿名审稿。稿件正文中请勿出现作者个人信息。本刊审稿周期为两个月,作者自投稿之日起,超过两个月未接到稿件采用电话或纸质通知,可自行处理稿件。本刊不对未采用稿提出意见,敬请谅解。

    4.凡向本刊投稿者,视为同意本刊对所发表的稿件拥有长期专有使用权。如不同意,请在来稿时注明。

    5.本刊有权对拟发表稿件进行删改,如有特殊要求者请在来稿时注明。

    6.本刊已入编中国知网系列、中国社会科学院等数据库,凡不同意入编数据库的稿件,请在来稿时说明。

    7.本刊不以任何形式收取审稿费、版面费(举报电话:0451-82808217)。

    8.根据《中华人民共和国著作权法》的有关规定,凡向本刊投稿者,皆被认定遵守上述约定。

总共有73302人查看此信息  今日有670人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1002960