首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

黑龙江省社科联与中国知网战略合作签约仪式暨黑龙江省社会科学成果鉴评研究会第二次代表大会在黑龙江大学召开
发布人:曹妍   发布时间:2017/6/28 9:16:04   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

黑龙江省社科联与中国知网战略合作签约仪式暨黑龙江省社会科学成果鉴评研究会第二次代表大会

黑龙江大学召开

6月27日,中国知网与黑龙江省社科联战略合作签约仪式暨黑龙江省社会科学成果鉴评研究会第二次代表大会在黑龙江大学成功召开。

            

黑龙江省社科联党组书记李己华黑龙江大学党委书记刘德权黑龙江省社科联副主席张正明黑龙江省社科联副主席王宏宇、黑龙江省社科院国际问题首席专家研究员刘爽中共黑龙江省委党校原副校长张国胜教授清华大学《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司副总经理肖宏武汉大学信息管理学院邱均平教授出席会议,来自全省各高校的科研处处长、专家学者等200余人参会。

签约仪式上,黑龙江省社科联和中国知网正式签署了战略合作协议。双方以“优势互补、信息共享、互利共赢、共同发展”为原则,旨在建立多种形式的哲学社会科学与数字化知识服务的对接机制,加强我省社会科学领域的信息化建设,为全面推进哲学社会科学各领域创新服务,合力营造出人才、出成果、出思想的良好学术环境,为推动黑龙江省哲学社会科学事业繁荣发展,为构建中国特色哲学社会科学贡献力量。

            

在黑龙江省社会科学成果鉴评研究会第二次代表大会上,大会表决通过了黑龙江省社会科学成果鉴评研究会章程,选举表决了研究会第二届理事会、第二届常务理事会、第二届研究会领导机构人选,宣布聘请研究会首批聘用顾问名单。黑龙江大学党委书记刘德权在大会上致辞。

           

黑龙江省社科联副主席张正明发表讲话,他指出党的十八大以来,不但社会科学的发展受到中央的高度重视,随着政府职能转变的不断推进,社会组织的职能也在不断拓展,要深刻地认识社会组织创新发展的重要意义。省社科成果鉴评研究会作为我省唯一一个社会科学评价研究领域的省级社会组织,要发挥自身优势,汇聚各方智慧,把握住现在大有可为的重要机遇期,开拓进取、勇于担当。在今后的工作中要把握正确方向,坚持价值引领这根“指挥棒”;以问题为导向,完善指标体系这个“风向标”;加强自身建设,当好社科研究的“助推器”。为实施哲学社会科学创新工程、构建我省社会科学权威评价体系、促进我省哲学社会科学繁荣发展提供服务。

黑龙江大学信息管理学院院长马海群当选研究会理事长,并就当前和下一步研究会工作进行部署。

会议最后,中国知网国际出版与发行公司总经理肖宏和武汉大学信息管理学院邱均平教授分别就《基于大数据的高校“双一流”建设与新型智库创新发展》、《黑龙江高校人文社会科学创新竞争力评价与比较分析》作了主题报告,为我省构筑哲学社会科学成果评价体系、推动社科事业繁荣发展、加快建设适应经济社会发展需求的高端智库提出建议和对策。

 

 

 

总共有1549人查看此信息  今日有1人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:327467