首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

省社科联副主席张正明一行赴齐齐哈尔对省少数民族文化学术交流基地建设进行调研
发布人:曹妍   发布时间:2017/5/8 14:36:08   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    

 

4月26日下午,省社科联副主席张正明一行到齐齐哈尔大学对黑龙江省少数民族文化学术交流基地建设情况进行调研并座谈。齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣、科技处副处长伊全胜和省少数民族文化学术交流基地相关人员参加座谈会。

图片1.jpg

齐齐哈尔大学科技处副处长伊全胜主持会议,并对省少数民族文化学术交流基地工作情况作汇报。

图片2.jpg

省社科联副主席张正明认真听取汇报后,强调黑龙江省社会科学学术交流基地是省社科联与高校社科联共建的学术平台。以科学规划、合理布局、关注整体、突出特色为原则,学术交流基地要凝聚各级社科联、社会组织和社科工作者的集体智慧,形成发展合力,共同开展学术交流活动、举办学术论坛和学术讲座、联合举办学术会议、专项课题等。黑龙江省少数民族文化学术交流基地作为我省首批成立的社会科学学术交流基地,在学术交流、学科建设和基地项目等方面取得了优秀成绩,推动了我省少数民族文化研究的发展,值得称赞。希望省少数民族学术交流基地能继续加强基地建设,开展更多的高层次、专业化、代表性的学术交流活动,更好的促进相关学术资源、研究力量和人才优势的对接融合,为我省社会科学的发展做出更大的贡献!

图片3.jpg

会上,省社科联学会工作部部长曹妍介绍了2017年省社科联关于学术交流基地的重点工作,并强调省少数民族文化学术交流基地要在与省社科联联合开展基地专项课题、学术成果转化、承办历史文化论坛和大型学术会议等方面突出特色、发挥作用。

会上,参会代表围绕黑龙江省少数民族文化学术交流基地设在齐齐哈尔大学的优势、研究达斡尔族历史文化的重要意义、新媒体视野下的齐齐哈尔少数民族优秀文化遗产保护、少数民族信息资源建设、少数民族语研究方面的人才资源整合等问题展开了深入交流,并就省少数民族文化学术交流基地的建设发展提出意见和建议,会议取得了良好效果。

图片4.jpg

最后,齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣指出,自黑龙江省少数民族文化学术交流基地成立以来,开展了多层次、多形式的学术交流活动,为省内致力于少数民族文化研究的学者搭建了一个相互学习交流的平台。希望在省社科联的领导和积极鼓励下加强基地建设,为保护少数民族传统文化做出更多的贡献。


 




总共有1263人查看此信息  今日有12人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:297257