首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

关于开展第四届全省社科联系统特色社团遴选活动的通知
发布人:曹妍   发布时间:2016/9/13 16:24:46   审核人:曹妍   所属类目:社团工作—通知公告
    

各市地社科联、省社科联各团体会员单位:

为充分展示社团风采,彰显发展特色,弘扬先进文化,推进标准化社团建设,黑龙江省社科联将开展第届社科类特色社团遴选活动。具体事宜通知如下:

一、申报时间

913日开始,到10月13日截止。

二、遴选范围

遴选工作将在省社科联系统各社团、市地社科联系统各社团中开展。

三、遴选要求

1.基本原则:遵纪守法、组织健全、运行正常、管理规范、自律有序

2.申报条件:参评社团在遵循基本原则的基础上,还要具有明显的优势和鲜明的特色,即具体表现为以下某个或多个方面:社团研究领域能够体现龙江的特点和风格,在全国独一无二,地域特色鲜明;或社团学科建设优势较强,成果或水平在全国同类研究中独树一帜,学科优势明显;或社团在活动、科普、评奖、政等某个领域成效显著,在全省同类社团中居于前列,专项建设突出;或社团党组织健全,能充分发挥党员模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,党建成效显著;或社团有健全的组织机构、完善的管理制度、优良的工作作风、合理的人才梯队等,自身建设规范;或社团能在促进地方经济发展、构建和谐社会中发挥积极作用,作用发挥有效;或社团在树立典型、实现发展、围绕中心、服务大局等方面具有人无我有、人有我优的优势或特色。

四、名额分配

省级社科类社团可自由申报;根据各市地社团数量,各市地社科联按照哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市和绥化市3个名额,其他市地2个名额进行申报。

五、工作安排

1.征集申报:省社科联于913起,至10月13日截止接收申报。

2.初评申报:省级社团可结合自身特色直接申报;各市地社科联可面向市地社团进行广泛征集,或依据市地社团现实表现讨论确定的方式进行初评

3.资料填报:请各单位申报人按要求填写《第四届社科类特色社团申报表》,特别要对照实际工作准确填写“主要特色”,并针对特色工作择其要点形成一份表述全面、内容翔实且不少于1500字的申报材料

4.信息报送:请于10月13日16时前将推荐材料通过82808210@163.com发送至省社科联学会部,邮件标题标明“特色社团推荐材料(某某单位)

5.社联评选:省社科联将根据参评条件,结合社团现实表现进行评选

6.推荐宣传:对入选的社团,省社科联将通过官方网站www.hljskl.gov.cn进行公示,在第届学术年会总结表彰大会上予以表彰,并根据实际需要在官网、微信公众平台上宣传。

请各有关单位接到通知后,高度重视,认真填写材料,按时组织申报。

 

联 系 人:曹妍、赵永苓

联系电话:0451-82808203

专属邮箱:82808210@163.com

申报表于文末处下载

  附件 第4届特色社团遴选通知[20160913].doc
总共有65791人查看此信息  今日有323人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:1002951