首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联服务指南 

2016中国˙亚布力冰雪产业发展国际高峰论坛开幕
发布人:曹妍   发布时间:2016/3/1 14:17:50   审核人:曹妍   所属类目:学术活动—学术活动
    
 
     2016130--2016131,由黑龙江省冰雪产业研究院主办的2016中国˙亚布力冰雪产业发展国际高峰论坛在哈尔滨成功召开。来自北美洲、欧洲和亚洲的政府官员、专家学者和企业家,总结和展望中国冰雪产业的发展历程和未来,讨论冰雪产业和旅游、体育、文化、信息产业的对接和融合。与会专家和业界人士共同呼吁珍爱冰雪,保护环境,造福社区,振兴经济,形成并发布了《亚布力论坛宣言》。
    本次论坛是近年来我省举办规格最高的冰雪产业国际性学术论坛。论坛以奥运情冰雪梦——创建中国冰雪产业美好未来为主题,旨在通过对我国冰雪产业发展的阶段性盘点分析,对相关产业链条发展趋势的战略性探讨远瞻,为全面提升龙江冰雪产业知名度,引领我国冰雪产业发展提供支持,推动冰雪研究及其与产业发展的良性互动。搭乘2022年北京张家口冬奥会快车,中国冰雪尤其是滑雪市场追赶全球市场的步伐必将加速,如何促进黑龙江冰雪产业与世界冰雪运动的深度融汇,加快提升冰雪产业的发展,也将是本次论坛讨论的焦点。
    论坛上,中外冰雪专家风云际会,产业大咖同场论道。联合国亚洲及太平洋经济及社会委员会无障碍环境顾问关国乐,法国山地集群公司总裁邓乐路,法国驻成都总领馆副总领事、山地运动专家高宁,瑞士劳伦特瓦纳特咨询公司总裁劳伦特瓦纳特,美国skichina.com创建人杰夫,日本北海道滑雪联盟副会长吉田英一等国际知名冰雪届权威莅临论坛现场作主旨演讲,分享在冰雪产业发展道路上的实际经验与感受,探讨国际冰雪产业发展模式对国内相关产业的借鉴意义。
    参加论坛的还有国内外研究冰雪产业的著名学者,他们的建议和思想,增添了本次论坛的学术氛围。北京体育大学管理学院副院长、北体冰雪研究中心主任林显鹏系体育产业理论方面研究的著名学者;北京大学新经济与新产业研究中心课题部主任张凯昭在文化休闲与体育休闲方面深有研究。与冰雪体育产业相关的参会嘉宾还有,中国滑冰/冰球/滑雪协会副主席朱承翼,中国滑雪协会技术顾问、中国第一位滑雪冠军单兆鉴,江西财经大学副校长、原中国冬奥申委总体策划及法律事务部副部长易剑东,中国国际旅游投资协会副总干事郭敬等国内冰雪产业的引领者和决策者传经布道,围绕国外经验如何在中国实现本土化、如何结合冬奥热潮提前做好产业规划设计等问题,带来一场冰雪产业发展经验与创意交汇的精神盛宴。
    本次论坛在促进学术交流、理论研究的同时,还为我省冰雪产业引入多个国际项目:哈尔滨鸿基索道工程有限公司与日本索道协会签署协议,引进瑞士巴托莱特高速索道系统生产技术;国际康复总会、东北网携手黑龙江省冰雪产业研究院等签署亚布力康复基地建设框架协议。此外,国际冰雪智库联盟也在论坛上成立,以进一步跨界整合资源,广纳各界智慧,助力龙江冰雪产业的发展壮大。
 
 
 
                                           
 
 
总共有1608人查看此信息  今日有7人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:266560