首  页机构概况学术活动学科建设社团工作龙江讲坛社科评奖社科普及社科期刊课题研究党建工作基层社联政务公开 

五位社科工作者的心声
发布人:曲万涛   发布时间:2020/2/11 22:59:44   审核人:曲万涛   所属类目:抗击疫情—社科之声
    
疫情当前,防控为先。
守土有责,绝不添乱。
一方有难,八方支援。
脊令在原,兄弟急难。
众志成城,共克时艰。
常棣之华,鄂不韡韡。
旭日东升,曙光必现。
(杨忠海,哈尔滨工程大学经济管理学院教授,博士生导师)
 
鼠年新春疫无情,
八方医护援江城。
防控阻击一盘棋,
精准施策终必胜。
(刘鹏程,绥化学院科研处处长,绥化学院社科联副秘书长,教授)

 
    疫情当前,还需拉起法律“红线”,树牢思想“底线”。只有让广大人民群众知法、懂法、用法、守法,才能不传谣、不信谣、不造谣!让信息公正透明,让法律成为公众的信仰,才能为疫情的防控注入不竭动力!
(崔胜男,中共黑龙江省委党校哲学部副教授)

 
    突如其来的疫情,让我们再次意识到人与自然和谐的必要性,让我们再次意识到自我管理的重要性,让我们再次意识到和病毒抗争还需我们自身有正气(免疫力)。春回大地,在这天地运化的时节里,和谐自然,完善自我,共克时艰。春季养生好时节,发陈乃为旧新别。阳萌阴盛早寒意,肝疏脾健脏腑谐。
(吕振爽,黑龙江省老年学和老年医学学会学术专业委员会副主任,主任医师)
 
    “一个有希望的民族不能没有英雄”,在这场抗击疫情的人民战争中,我们看到了承担武汉火神山医务工作的人民军队医务工作者、“二度挂帅出征”的钟南山院士、“初心不改,再攀科技高峰”的李兰娟院士、全力奋战在一线的张定宇院长、“疫情上报第一人”张继先医生、牺牲在抗疫前线的李文亮医生……你们是国家的丰碑、民族的脊梁,是和平时代“最可爱的人”。在中华民族危难之时,正是有了你们,才让我们有了更强的信心、更强的勇气、更大的决心,向我们的英雄致敬!向人民解放军致敬!向医务专家和医务工作者致敬!“不忘初心,牢记使命”,希望全社会更多的人都能够树立起以社会主义核心价值观为基础的世界观和人生观,万众一心、众志成城、砥砺前行、攻坚克难,取得抗击疫情的最终胜利!
(刘楠,大庆师范学院经济管理学院院长,教授)
总共有328人查看此信息  今日有4人查看此信息  【打印全文】 【关闭页面】 

Copyright 2016- 2020© All Rights Reserved
黑龙江省社会科学界联合会  黑ICP备15000106号-2
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中宣街20-6号科技大厦  网站总访问量:832165